2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« わが人生の師、また一人逝く | トップページ | 大学学園祭、そして・・十三夜 »

2006年11月 1日 (水)

薬膳料理をつくる

 I学園午後の授業は薬膳料理をつくって昼食としていただくことでした。メニューは1.麦門冬とエンリキの炊き込みご飯、2.冬瓜のおろしのスープ、3.白木耳とトマトのピーナッツ酢、4.豆腐ステーキ薬膳あんかけ、5.パイナップルゼリー、6.デザート(柿)です。5人グループで1時間余りでできました。各グループに女性メンバーが入りましたのでスムースにいったようです。味もよく、美味しくいただきました。20061101132632_1 写真はご飯が炊けていないので、おかずだけが先に出来上がった状態です。

« わが人生の師、また一人逝く | トップページ | 大学学園祭、そして・・十三夜 »

生涯学習」カテゴリの記事

コメント

学園の料理教室は、炊き込みご飯の具・以外は同じメニューを繰り返しているのが判明しました。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 薬膳料理をつくる:

« わが人生の師、また一人逝く | トップページ | 大学学園祭、そして・・十三夜 »

無料ブログはココログ

お気に入りの本