欧州は牛頭馬肉吹き荒れる
欧州では牛肉の代わりに馬肉が入った食品で大騒ぎだそうです。
欧州といっても国によって食生活が異なり、英国では馬肉は食べ
ないが、スペインなどでは馬肉は食べるそうです。
わが国では両方OK、価格はどっちが高いか知らないが、馬肉の
評価は結構高いですね。
欧州では馬肉の価格はは牛肉の数分の1とか、健康面より不等表
示による不等利得が問題になっているのでしょう。
アジアでは、いつか段ボールで作られた食品がありましたね。
段ボールに比べりゃ羊頭狗肉や牛頭馬肉などの方がまだマシか。
さて、今度、出回るのはPM2.5にまみれた食品かな。
« 撮り数え脳トレやって一万歩 | トップページ | まんさくや吹雪に変わる城の雨 »
「ニュース」カテゴリの記事
- このショーは5年に一度見せてくれ(2021.12.23)
- 恐ろしや治癒が恐怖に変わるとき(2021.12.17)
- どこにある新資本主義は霧の中(2021.12.06)
- 自民さんやはり身を切る覚悟なし(2021.12.04)
- お年寄りばかりが目立つ速報値(2021.11.30)
コメント