2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« また今年病共有クラス会 | トップページ | 習っても使わなければ腕鈍る »

2018年5月20日 (日)

久しぶり故郷の味を噛みしめる

  日頃は料理など全くしない私。
今日の昼食は私が作ると宣言した。

こう書けば、大仰な昼食を想像されそうだが、作るのは至って簡単な
ザルソバだ。作るというより茹でると言った方が正しいかも・・。

昨日、長野市で買って来た信州ソバ(乾麺)を、袋に書かれている手
順に従い、茹でて、水でほぐし、氷水でしめるだけ。

タレはカミさんが作ってくれた。後は、ネギを刻み海苔を切り、山葵を
用意すれば終了だ。
そうそう、カミさんは、私が好きな牛蒡の天ぷらも用意してくれた。

手前味噌になるが、久しぶりにいただく信州ソバは美味しかった。
ここのところ、うどんが続いていたからネ。タマにはソバもいいね。

« また今年病共有クラス会 | トップページ | 習っても使わなければ腕鈍る »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶり故郷の味を噛みしめる:

« また今年病共有クラス会 | トップページ | 習っても使わなければ腕鈍る »

無料ブログはココログ

お気に入りの本