2022年1月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« 一刀でアベノミクスを切り捨てる | トップページ | 今昔目から鱗の日中史 »

2019年10月18日 (金)

あり合わせ旨い旨いと食べてくれ

   今晩の食事、メインのおかず作りは私の当番だ。

余りご飯が冷凍されているのでチャーハンを作った。
フライパンに薄く油を敷いて、タマネギ、キャベツ、
ハムを刻み、順次炒める。
冷凍から戻したご飯を入れて混ぜ合わせ、チャーハンの
素を入れて更に混ぜ、最後に卵を溶いて混ぜて完成だ。

その時々で入れる具材は異なるが、作る度に上手くなっ
たような気がする。カミさんも喜んで食べてくれるから・・

それにしても、便利な世の中になったと思う。
学生時代、アパートで自炊をしていたが、チャーハンの
素などなかったはずだ。

今は簡単に料理ができる。
カレー、味噌汁などは温めたり、お湯を入れるだけです
ぐにできる。一人暮らしも気楽なものかも知れないネ。



« 一刀でアベノミクスを切り捨てる | トップページ | 今昔目から鱗の日中史 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 一刀でアベノミクスを切り捨てる | トップページ | 今昔目から鱗の日中史 »

無料ブログはココログ

お気に入りの本